Retour à l'accueil

Tofu croustillant avec sauce aux cacahouètes

Ce tofu doré à la poêle croustille sous la dent et se déguste avec une sauce aux cacahouètes et de la coriandre fraîche. Idéal avec une salade verte.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 11 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 4 tofus de 250 g chacun
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de cacahouètes grillées, non salées
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 pincées de shichimi togarashi*

Préparation

  • 1Eponger le tofu. Le couper en menus morceaux. Les saupoudrer de tous les côtés de fécule de maïs. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de tofu par portions de tous les côtés durant env. 6 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. Les mélanger à l’huile de sésame et à la sauce soja. Dresser avec les dés de tofu. Effeuiller la coriandre. Parsemer le tofu de shichimi togarashi et le servir avec la coriandre. Idéal avec une salade.