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Bibimbap

Relevé d’une sauce épicée et couronné d’un œuf, ce plat coréen à base de riz, de légumes et de viande de bœuf est une délicieuse invitation à la découverte.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 81 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 300.0 g de riz au jasmin
  • 6.0 dl d’eau froide
  • 400.0 g d'escalopes de bœuf
  • 1.0 cs de fécule de maïs
  • 2.0 gousses d'ail
  • 0.5 concombre
  • 1.0 carotte
  • 250.0 g de chou chinois
  • 3.0 oignons nouveaux
  • 150.0 g de champignons shiitaké
  • 5.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 100.0 g de pousses de haricot mungo
  • 4.0 œufs
  • 2.0 cs de graines de sésame
  • 2.0 gousses d'ail
  • 2.0 cs d’huile de sésame
  • 2.0 cs de sauce sriracha
  • 1.0 cs de vinaigre de riz
  • 1.0 cs de sucre
  • 6.0 cs de sauce soja

Préparation

  • 1Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le verser dans l'eau, amener le tout à ébullition puis faire mijoter 1 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir le riz et le laisser gonfler env. 20 min, ne pas remuer. Retirer et défaire le riz avec une fourchette.
  • 2Pour la sauce bibimbap, faire légèrement griller le sésame. Presser l'ail et le mélanger au sésame avec le reste des ingrédients. Tailler les escalopes de bœuf en lanières. Bien les mélanger avec 2 cs de la sauce préparée et la fécule de maïs.
  • 3Hacher finement l'ail. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le tailler en fins bâtonnets ainsi que la carotte. Débiter le chou chinois en lanières, les oignons nouveaux en rouelles et les champignons en tranches.
  • 4Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire brièvement revenir les légumes, les champignons et les pousses, et ce séparément. Ajouter à chaque fois un peu de sauce et de l'ail haché puis réserver au chaud. Saisir la viande env. 3 min à feu vif avec la marinade et également la réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat avec le reste d'huile. Dresser le riz dans des bols et les garnir avec les ingrédients préparés.