Ingredients
Préparation
- 1Rincer le riz sous l'eau courante froide. Le verser dans l'eau, amener le tout à ébullition puis faire mijoter 1 min. Réduire le feu au minimum. Couvrir le riz et le laisser gonfler env. 20 min, ne pas remuer. Retirer et défaire le riz avec une fourchette.
- 2Pour la sauce bibimbap, faire légèrement griller le sésame. Presser l'ail et le mélanger au sésame avec le reste des ingrédients. Tailler les escalopes de bœuf en lanières. Bien les mélanger avec 2 cs de la sauce préparée et la fécule de maïs.
- 3Hacher finement l'ail. Partager le concombre en deux, dans la longueur, l'épépiner puis le tailler en fins bâtonnets ainsi que la carotte. Débiter le chou chinois en lanières, les oignons nouveaux en rouelles et les champignons en tranches.
- 4Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire brièvement revenir les légumes, les champignons et les pousses, et ce séparément. Ajouter à chaque fois un peu de sauce et de l'ail haché puis réserver au chaud. Saisir la viande env. 3 min à feu vif avec la marinade et également la réserver au chaud. Faire cuire les œufs au plat avec le reste d'huile. Dresser le riz dans des bols et les garnir avec les ingrédients préparés.