Retour à l'accueil

Brochettes de tofu et d’asperges

Une marinade de mirin (vin de riz), sauce soja, sucre et ail vient délicieusement parfumer ces brochettes d’asperges vertes et de tofu rôties sur le gril.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 11 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 500 g de tofu
  • 4 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cc de sucre
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • 1Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm et le tofu en cubes. Les piquer en alternance sur les brochettes. Dans une petite casserole, verser le mirin, la sauce soja et le sucre. Presser l’ail par­dessus, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Faire rôtir les brochettes sur le gril ou les saisir à la poêle à feu moyen durant env. 8 min en les badigeonnant fréquemment de marinade. Les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec du riz.