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Bowl de nouilles de riz au bœuf

Nouilles de riz, entrecôte et brocolis dans une sauce épicée composent un repas aux saveurs asiatiques raffiné et rassasiant. Aussi à emporter!

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  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 10 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 71 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 10.0 g de gingembre
  • 2.0 gousses d’ail
  • 4.0 cs de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
  • 2.0 entrecôtes de bœuf de 180 g
  • 320.0 g de nouilles de riz
  • 0.0 sel
  • 200.0 g de brocolis
  • 1.0 citron vert
  • 4.0 cs d’huile de sésame
  • 100.0 g de pousses de haricot mungo
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 1.0 piment mi-fort rouge
  • 4.0 cs de cacahouètes grillées non salées
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Hacher fin le gingembre et l’ail. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande dans cette marinade env. 10 min.
  • 2Entre-temps, plonger les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Éteindre le feu et laisser gonfler les nouilles env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter en recueillant 1 dl d’eau de cuisson.
  • 3Séparer les brocolis en petits bouquets. Exprimer le jus du citron vert. Retirer la viande de la marinade. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés pendant env. 4 min. La retirer et l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Dans la même poêle, saisir les brocolis et les pousses avec le reste de l’huile. Ajouter la marinade au soja, les nouilles, l’eau des nouilles et le jus de citron vert. Laisser mijoter un peu. Entre-temps, couper les oignons nouveaux et le piment en rouelles, puis hacher grossièrement les cacahouètes. Déballer la viande et la couper en lanières. Ajouter éventuellement le jus de viande dans les nouilles. Dresser les nouilles. Déposer la viande dessus et parsemer d’oignons, de piment et de cacahouètes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.