Retour à l'accueil

Poêlée de pâtes et de brocolis

Simple et rapide à préparer au wok: une poêlée de pâtes aux accents asiatiques, composée de nouilles de blé tendre, de brocolis, de piments mi-forts, de citrons verts, de sauce au soja et de pousses de haricot mungo.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 37 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 200 g de nouilles de blé tendre
  • 600 g de brocolis
  • 2 piments mi-forts
  • 4 cs d'huile pour rôtir
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sauce soja
  • 40 g de pousses de haricot mungo

Préparation

  • 1Cuire les nouilles al dente selon les indications sur l'emballage. Les rafraîchir sous l'eau froide. Entre-temps, détailler les brocolis en menus morceaux et les cuire dans un panier vapeur en les gardant bien fermes. Fendre les piments en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lanières.
  • 2Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et y saisir les nouilles, les brocolis et les piments à feu vif. Partager les citrons verts en deux. En presser la moitié. Relever les nouilles du jus de citron vert et de sauce soja. Ajouter les pousses de haricots mungo. Servir avec le reste des moitiés de citron vert.