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Tiramisù aux pêches et aux amaretti

La fraîcheur de la pêche, la légère amertume des amaretti et le parfum du thym citronné donnent à ce classique des desserts italiens un côté irrésistible.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 2 h + refroidissement
  • Pour 8 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 68 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 4.0 pêches
  • 100.0 g de sucre
  • 2.0 brins de thym citronné
  • 500.0 g de mascarpone
  • 180.0 g de lait acidulé
  • 1.0 cs de sucre
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 1.0 citron
  • 200.0 g de biscuits à la cuillère
  • 3.0 cs de sirop de pêches
  • 2.0 cs d’eau
  • 2.0 cs d’amaretto
  • 200.0 g d’amaretti secs

Préparation

  • 1Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis les couper en petits dés et les mettre dans une casserole avec le sucre. Effeuiller le thym citronné par-dessus puis faire mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Plonger 2-3 fois le mixeur plongeur dans les fruits pour les réduire en compote grossière et en réserver 4 cs.
  • 2Travailler au fouet le mascarpone avec le lait acidulé, le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus.
  • 3Couvrir le fond d'un plat avec la moitié des biscuits. Mélanger le sirop avec l'eau et l'amaretto et en verser la moitié sur les biscuits. Émietter la moitié des amaretti par-dessus. Napper de la moitié de la compote puis de la moitié du mascarpone. Répéter une fois toutes les couches et décorer avec la compote réservée. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.