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Pêches au merlot sur polenta sucrée

Des pêches, du merlot et de la polenta: ce dessert associe les trois! Un sirop de merlot baigne cette semoule de maïs fine surmontée de moitiés de pêches.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 72 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 3 dl de merlot
  • 80 g de sucre
  • 4 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • 50 g d’amaretti
  • 4 dl de lait
  • 20 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 100 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min

Préparation

  • 1Faire mijoter le merlot avec le sucre jusqu’à réduction d’un tiers. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Les faire pocher brièvement dans le sirop de merlot, puis les réserver.
  • 2Emietter grossièrement les amaretti. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Y verser la semoule de maïs en une fois, puis laisser cuire en une polenta épaisse, à feu moyen, en remuant sans arrêt. Retirer la casserole du feu et incorporer les miettes d’amaretti à la polenta.
  • 3Servir la polenta avec les moitiés de pêche et napper de sirop de merlot.