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Mousse de mascarpone au citron et prunes rouges

Cette mousse de mascarpone au citron accompagnée de prunes rouges cuites et décorée d’un soupçon de mélisse est un dessert léger et raffiné.

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  • Préparation env. 40 min + raffermissement env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 38 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 8 prunes rouges
  • ½ citron
  • 1 dl d’eau
  • 30 g de sucre
  • mélisse citronnée pour la décoration
  • 3 citrons
  • 80 g de sucre
  • ½ sachet d’agar-agar (4 g)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1,5 dl de crème entière
  • 100 g de mascarpone

Préparation

  • 1Pour la mousse, exprimer le jus des citrons. 1,5 dl étant nécessaire, éventuellement compléter avec de l’eau. Porter à ébullition le jus avec le sucre. Incorporer l’agar-agar et laisser cuire 2 min. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir.
  • 2Fouetter la crème et monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger le mascarpone à la préparation au citron puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Couvrir la mousse et la faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.
  • 3Couper en deux les prunes et les dénoyauter. Détailler le citron en fines lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le citron. Ajouter les prunes. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à petit feu. Laisser tiédir dans le jus. Dresser les prunes avec la mousse au citron et décorer de mélisse citronnée.