Ingredients
Préparation
- 1Pour la mousse, exprimer le jus des citrons. 1,5 dl étant nécessaire, éventuellement compléter avec de l’eau. Porter à ébullition le jus avec le sucre. Incorporer l’agar-agar et laisser cuire 2 min. Placer au frais jusqu’à ce que les bords commencent à se raffermir.
- 2Fouetter la crème et monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger le mascarpone à la préparation au citron puis incorporer délicatement la crème fouettée et le blanc en neige. Couvrir la mousse et la faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.
- 3Couper en deux les prunes et les dénoyauter. Détailler le citron en fines lamelles. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et le citron. Ajouter les prunes. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min à petit feu. Laisser tiédir dans le jus. Dresser les prunes avec la mousse au citron et décorer de mélisse citronnée.