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Tiramisù à la pêche

Le tiramisù est l'un des desserts les plus populaires. Dans cette recette, la pêche confère à ce classique italien une belle fraîcheur estivale.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 44 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 3 pêches
  • 60 g de sucre
  • 3 cs d’eau
  • 6 cs de grappa Barrique
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 1 œuf frais
  • 125 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 1 cc de poudre de cacao

Préparation

  • 1Partager les pêches en deux et les dénoyauter. Réserver quelques fines tranches pour la touche finale et couper le reste des fruits en petits morceaux. Cuire dans une casserole la moitié du sucre, l’eau et la grappa jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter les morceaux de pêche, poursuivre brièvement la cuisson puis les égoutter. Récupérer le sirop et en verser un peu par-dessus les tranches de pêche réservées. Verser le reste du sirop sur les biscuits, de façon régulière.
  • 2Séparer le blanc du jaune d’œuf. Travailler le jaune et le reste du sucre avec un fouet électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et brasser jusqu’à consistance lisse. Monter le blanc en neige et fouetter la crème. Les incorporer l’un après l’autre au mélange de mascarpone.
  • 3Répartir les biscuits, les morceaux de pêche et le mélange au mascarpone en couches. Terminer par le mélange au mascarpone. Placer le tiramisù env. 2 h au réfrigérateur. Avant de servir, décorer avec les fines tranches de pêche réservées et saupoudrer de cacao.