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Glace à la pistache

Les pistaches et vous, c'est une histoire d'amour? Faites-en de la glace, ajoutez-lui une coiffe de crème fouettée et vous obtenez un irrésistible dessert.

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  • Préparation env. 30 min + congélation
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 39 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 40.0 g de massepain
  • 75.0 g de pistaches hachées
  • 1.5 dl de lait
  • 2.0 dl de crème entière
  • 3.0 jaunes d'œuf
  • 100.0 g de sucre
  • 1.5 dl de crème
  • 0.0 pistaches hachées

Préparation

  • 1Couper le massepain en morceaux. Porter le lait et la crème à ébullition avec les pistaches puis laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, travailler en mousse les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter le massepain au mélange lait-pistaches et réduire en une purée aussi fine que possible. Verser sur les œufs par portions à travers une passoire en remuant. Remettre dans la casserole et porter au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation commence à se lier. Verser dans une jatte et la placer dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir en remuant de temps à autre puis faire prendre dans une turbine à glace.
  • 2Pour servir, fouetter la crème. Dresser la glace dans des gobelets puis garnir de crème et d’éclats de pistaches.