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Cassata éclair

Un dessert italien facile à réaliser. Il suffit de répartir des dés de panettone et des mûres dans des coupes, puis d'y ajouter une tombée de crème au séré agrémentée d’éclats de chocolat, de pistaches et de zestes d'orange.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 40 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 40 g de chocolat noir
  • 1 paquet de pistache hachée de 25 g
  • ½ orange
  • 500 g de séré demi-gras
  • 2 cs de miel de fleurs liquide
  • 300 g de mûres
  • 100 g de panettone aux fruits candis

Préparation

  • 1Hacher le chocolat, le mélanger avec les pistaches et y râper fin le zeste de l’orange. Incorporer les trois quarts de ce mélange au séré. Edulcorer avec le miel. Exprimer le jus de l’orange. Ecraser légèrement les mûres à la fourchette et les mélanger avec le jus d’orange.
  • 2Détailler le panettone en menus dés et les griller un peu dans une poêle sèche. Répartir dans quatre coupes, recouvrir de mûres juteuses, puis de crème au séré. Parsemer avec le chocolat à la pistache restant. Couvrir et laisser reposer au minimum 30 min au réfrigérateur.