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Pavés au chocolat à l’huile d’olive

Chocolat et huile d'olive? Délicieux! Chocolat noir, crème entière, sucre, cacao en poudre, citron et huile d'olive forment de merveilleux pavés sucrés.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 2 h
  • Donne env. 24 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir
  • 0,5 dl de crème entière
  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 cs de cacao en poudre

Préparation

  • 1Hacher finement le chocolat. Le mettre dans une jatte en inox. Ajouter la crème et le sucre. Faire fondre lentement au bain-marie en remuant. Sortir la préparation du bain-marie. Incorporer l’huile. Râper le zeste du citron par-dessus et mélanger soigneusement. Chemiser un moule d’env. 12 × 12 cm de film alimentaire. Y verser le chocolat et lisser la surface. Réserver au frais durant env. 2 h.
  • 2Renverser la préparation au chocolat et la découper en pavés d’env. 2 × 2 cm. Les tourner dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur. Les sortir env. 15 min avant la dégustation.