Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 250 °C. Tailler le thon en cubes d’env. 6 cm. Ecraser les grains de poivre dans un mortier et mélanger avec le poivre de Cayenne. Enduire les cubes de thon de pâte de miso, puis les rouler dans le mélange de poivres. Couper horizontalement les tomates en deux et les faire griller env. 2 min, face coupée vers le bas. Retourner les tomates, les saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu vif indirect pendant env. 5 min jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Saler, arroser d’huile d’olive et réserver. Griller les cubes de thon de tous les côtés à feu vif direct pendant 6-8 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 45 °C. Le thon doit rester rosé à cœur. Dresser le thon et les tomates sur les assiettes et servir la sauce soja à part dans une coupelle.