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Thon grillé et tomates vertes rôties

Des petits pavés de thon au miso enrobés de poivre et des moitiés de tomates vertes tendrement caramélisées, un duo savoureux apprêté sur le gril et servi avec de la sauce soja.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 9 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 600 g de filet de thon en un morceau
  • 3 cc de mélange quatre poivres
  • 1 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 1 sachet de pâte de miso de 20g
  • 500 g de tomates vertes
  • 1 cc de sucre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 250 °C. Tailler le thon en cubes d’env. 6 cm. Ecraser les grains de poivre dans un mortier et mélanger avec le poivre de Cayenne. Enduire les cubes de thon de pâte de miso, puis les rouler dans le mélange de poivres. Couper horizontalement les tomates en deux et les faire griller env. 2 min, face coupée vers le bas. Retourner les tomates, les saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu vif indirect pendant env. 5 min jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Saler, arroser d’huile d’olive et réserver. Griller les cubes de thon de tous les côtés à feu vif direct pendant 6-8 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 45 °C. Le thon doit rester rosé à cœur. Dresser le thon et les tomates sur les assiettes et servir la sauce soja à part dans une coupelle.