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Farandole de légumes avec aïoli à la tomate

L'aïoli de pommes de terre à la tomate ajoute une belle touche de saveur à ce mets qui se compose de courge et de courgettes, d'oignons et de poivrons.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 35 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 5.0 tomates
  • 3.0 brins de romarin
  • 4.0 gousses d'ail
  • 1.0 dl d'huile d'olive
  • 250.0 g de pommes de terre cuites en robe des champs
  • 0.0 fleur de sel
  • 400.0 g de courgettes jaunes et vertes
  • 250.0 g de courge
  • 4.0 oignons
  • 2.0 poivrons

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Partager les tomates en deux et les disposer sur une plaque. Effeuiller un peu de romarin et couper fin l’ail. Répartir le tout sur les tomates puis arroser d’un peu d’huile et faire cuire env. 20 min au four.
  • 2Pour l’aïoli, peler les pommes de terre puis les écraser finement à la fourchette. Retirer les tomates du four. Hacher une moitié de tomate, la mélanger avec l’ail, un peu d’huile d’olive et la purée de pommes de terre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Relever de fleur de sel. Réserver les tomates restantes au chaud.
  • 3Détailler les courgettes et la courge en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux. Débiter les poivrons en tranches épaisses, éliminer les graines. Saisir les légumes env. 5 min dans le reste de l’huile avec le romarin restant. Dresser les légumes poêlés et les tomates, assaisonner de fleur de sel et servir avec l’aïoli.