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Côte couverte rosée avec pruneaux séchés

Cuire la côte couverte au four avec pruneaux séchés, pommes de terre et romarin. L'envelopper dans du papier alu avant de la trancher et laisser reposer.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 50 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 39 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 800 g de côte couverte de bœuf
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 150 g de prunes séchées dénoyautés
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs de vin rouge
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Glisser une grille au milieu du four. Saler et poivrer la viande et l’enduire d’un peu d’huile.
  • 2Couper les pommes de terre et les échalotes en quatre. Les mélanger avec le reste de l’huile, les pruneaux, le romarin et le vin rouge. Saler et poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser celle-ci sous la grille. Précuire durant env. 10 min au four.
  • 3Déposer la côte couverte sur la grille préchauffée, la faire dorer env. 10 min. Baisser la température à 180 °C. Faire cuire la viande env. 30 min; la chair doit rester rose et la température à cœur atteindre 60-70 °C. Retirer la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver les pommes de terre au chaud dans le four éteint. Trancher la viande et la servir avec les pommes de terre. Accompagner d’un beurre aux herbes.