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Salade César au melon

La recette de la célèbre salade César vient des USA. La salade César au melon revisite royalement ce classique en y mêlant melon, concombre et cerfeuil.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 33 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 75 g de pain blanc
  • 500 g de poitrines de poulet
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 laitue iceberg d’env. 300 g
  • ½ concombre à salade
  • 50 g de parmesan
  • 5 brins de cerfeuil
  • 1½ melon
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la sauce, partager les melons en deux, les épépiner et les peler. Prélever env. 100 g et réserver le reste. Réduire en purée la quantité prélevée avec le reste des ingrédients puis saler et poivrer.
  • 2Couper le pain en croûtons et les poitrines de poulet en morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le poulet 3-5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les croûtons et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Retirer la poêle du feu.
  • 3Couper les melons réservés en fines tranches et la laitue iceberg en fines lanières. A l’aide d’une mandoline, râper fin le concombre et grossièrement le parmesan. Dresser le tout, arroser de la sauce et garnir de cerfeuil.