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Bowl de boulgour au tofu

Mangue, pak-choï, edamame et betteraves complètent ce bowl de boulgour au tofu. Un plat végan rassasiant, pour le midi ou le soir, et facile à emporter.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 57 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 200.0 g de boulgour
  • 3.0 dl d’eau
  • 0.0 sel
  • 1.0 mangue mûre
  • 4.0 petits pak-choïs
  • 400.0 g de tofu fumé
  • 200.0 g d’edamame écossés surgelés
  • 2.0 cs d’huile de sésame
  • 2.0 gousses d’ail
  • 200.0 g de betteraves rouges cuites, en cubes
  • 2.0 cs de sésame grillé

Préparation

  • 1Cuire le boulgour dans l’eau salée durant 1 min, retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min, puis égrener avec une fourchette.
  • 2Entre-temps, peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en dés. Selon la taille, couper les pak-choïs en quatre, dans la longueur. Éponger le tofu. Cuire les edamame dans de l’eau salée env. 2 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter.
  • 3Saisir le tofu dans l’huile env. 5 min, à feu moyen. Retirer le tofu et le réserver au chaud. Saisir les pak-choïs dans la même poêle. Y presser l’ail. Couper le tofu en lanières. Dresser avec le boulgour, les edamame, la mangue, les pak-choïs et les betteraves rouges. Parsemer de sésame et servir.