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Thon à la sauce gazpacho

Le thon mariné dans une sauce relevée et grillé est un must de l'été. A accompagner d'une sauce gazpacho aux légumes de saison et de coriandre.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 6 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 600 g de thon blanc en un morceau
  • 1 citron vert
  • 1 piment fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel marin
  • 1 concombre Nostrano
  • 2 grosses tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 4 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Rincer le poisson sous l’eau froide, l'éponger et le couper en deux dans la longueur. Prélever le zeste du citron vert et en presser le jus. Epépiner et hacher finement le piment. Mélanger le jus et le zeste du citron vert avec le piment et l’huile. Badigeonner le poisson et laisser mariner env. 20 min.
  • 2Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre et les tomates en petits dés. Hacher finement la coriandre, presser l’ail et mélanger tous les ingrédients avec le jus de citron vert et l’huile, saler.
  • 3Saler le poisson et le griller des deux côtés env. 1 min à feu vif sur le gril ou dans une poêle. Couper en tranches d’env. 1 cm, disposer sur les assiettes avec la sauce et servir aussitôt. Servir accompagné de pommes de terre.