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Crevettes à l’ail en sauce tomate

Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 52 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 4 petites gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • 1,5 piments mi-forts
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 600 g de crevettes tail-on
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • 1 pain blanc frais

Préparation

  • 1Hacher l’ail et le persil. Détailler les piments en anneaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y mettre les crevettes et les rissoler env. 2 min. Les retirer de la casserole et réserver. Chauffer le restant d’huile et saisir l’ail ainsi que les piments durant env. 2 min. Incorporer les tomates, puis le sucre. Laisser mijoter près de 15 min. Ajouter alors les crevettes. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Servir avec du pain.