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Papas arrugadas avec aioli

Bienvenue en Espagne! Ce plat traditionnel à base de petites pommes de terre recouvertes de gros sel marin est servi avec un aïoli maison vraiment exquis.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 24 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 62 g

Ingredients

  • 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de gros sel marin
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cc de sel fin
  • 2 jaunes d'œuf frais
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Verser la moitié du sel marin par-dessus et cuire env. 20 min à couvert. Jeter env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter le reste du sel marin et remettre sur le feu. Laisser s'évaporer toute l'eau; secouer souvent la casserole. Les pommes de terre sont ainsi recouvertes d'une pellicule de sel blanche. Pour l'aioli, broyer l'ail au mortier en ajoutant le sel fin. Dans une jatte, mélanger l'aioli aux jaunes d'œuf. Sans cesser de remuer, verser l'huile en filet jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Incorporer le jus de citron et poivrer. Servir avec les pommes de terre.