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Pisto avec œuf au plat et pain grillé

Le pisto est un plat de légumes espagnol similaire à la ratatouille. Avec des œufs et du pain grillé, il compose un repas végétarien rassasiant. À emporter!

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 58 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2.0 oignons
  • 2.0 gousses d’ail
  • 1.0 courgette
  • 2.0 poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 1.0 aubergine
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 2.0 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre noir du moulin
  • 0.0 paprika doux
  • 1.0 pincée de piment en poudre
  • 4.0 œufs
  • 1.0 pain Twister rustico du four à pierre
  • 2.0 gousses d’ail
  • 0.25 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Hacher les oignons et l’ail. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en lamelles. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler l’aubergine et les poivrons en dés. Chauffer les trois quarts de l’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, poivre, paprika et piment. Laisser mijoter à petit feu, en remuant de temps à autre, durant env. 20 min.
  • 2Entre-temps, couper le pain en tranches. Le faire griller par portions dans une grande poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper l’ail en deux transversalement. En frotter les tranches de pain chaudes. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser le pisto avec les œufs au plat. Effeuiller le persil par-dessus. Servir avec le pain grillé.