Retour à l'accueil

Thé froid à la menthe et aux groseilles

Ce thé froid composé de groseilles, de menthe, de sucre de canne et de citron est très rafraîchissant. Servir avec des glaçons et des brins de menthe.

image
  • Préparation env. 15 min + infusion env. 25 min + refroidissement + réfrigération env. 2 h
  • Donne env. 2 l
  • Calories 120
  • Sucres 21 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 200.0 g de groseilles rouges ou blanches
  • 2.0 cs de sucre de canne
  • 0.5 citron
  • 2.0 bouquets de menthe
  • 2.0 l d’eau
  • 1.0 quelques glaçons

Préparation

  • 1Laver les groseilles. Les égrapper puis écraser les grains avec le sucre dans une jatte. Laisser reposer env. 20 min.
  • 2Exprimer le jus du citron. Laver la menthe et en réserver 4 brins. Porter l’eau à ébullition, à couvert, avec le reste de la menthe et le jus de citron. Eteindre la plaque et laisser infuser env. 5 min. Retirer la menthe. Filtrer le jus des groseilles dans une passoire fine au-dessus de l’infusion de menthe. Laisser refroidir puis placer env. 2 h au réfrigérateur.
  • 3Verser dans des verres et servir avec des glaçons et les brins de menthe réservés.