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Spätzli à la betterave et brocolis

Les couleurs vives de ce plat végétarien s'invitent à table: rose des spätzli colorés à la betterave, vert des brocolis et or des échalotes rissolées.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 97 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 480 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de sel
  • 2,5 dl de jus de betterave rouge
  • 6 petits œufs
  • 500 g de brocolis
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 1 cs de farine
  • 2 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Battre le jus de betterave et les œufs. Verser dans la fontaine. Incorporer lentement le liquide à la farine à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. La travailler ensuite avec une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles; la pâte doit retomber lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Eplucher les échalotes et les tailler en fines rouelles. Les tourner dans la farine. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler prudemment les échalotes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  • 3Laver les brocolis et les séparer en bouquets. Eplucher les tiges et les couper en tranches. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, à couvert, puis saler. Y faire cuire les brocolis, y compris les tiges, durant env. 5 min, en les gardant croquants. Les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
  • 4Faire passer la pâte à travers une passoire à spätzli posée au-dessus de la casserole d’eau frémissante, en procédant par portions. Laisser cuire brièvement jusqu’à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Mélanger les spätzli avec les brocolis, saler et poivrer. Garnir d’échalotes rissolées. Servir selon les goûts avec du fromage râpé.
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