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Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours

Cette salade mêlée à base de carottes, de céleri-rave, de betterave et de batavia s’apprécie accompagnée d’une vinaigrette à l’ail des ours et de croûtons.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 20 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 tranches de pain rassis
  • 200 g de carottes
  • 100 g de céleri-rave
  • 200 g de betteraves rouges
  • 1 batavia
  • 40 g d’ail des ours
  • 1 cc de moutarde
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • 0,5 dl de bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la sauce, hacher grossièrement l’ail des ours. Mettre les autres ingrédients dans un haut récipient et réduire le tout en purée. Rectifier l’assaisonnement.
  • 2Griller le pain et le couper en dés. Râper séparément les carottes, le céleri et les betteraves sur la râpe à rösti. Placer les betteraves dans une passoire, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter. Ce procédé permet d’éviter qu’elles colorent toute la salade. Couper la salade verte en menus morceaux. Mélanger la salade avec les légumes dans une jatte. Juste avant de servir, verser la sauce et mélanger. Parsemer de croûtons.