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Thé froid à la menthe et au sureau

En été, rien de tel qu’un bon thé froid! Celui-ci marie les arômes de menthe et de fleurs de sureau. A servir frais avec de la glace pilée et du citron.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Donne env. 1,25 l
  • Calories 170
  • Sucres 35 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 bouquets de menthe
  • 0,8 l d’eau
  • 0,5 dl de sirop de fleur de sureau
  • 400 g de glaçons
  • 2 citrons
  • glaçons pour servir

Préparation

  • 1Réserver quelques brins de menthe. Effeuiller le reste dans un pot, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser env. 6 min. Mettre le sirop et les glaçons dans une cruche. Ajouter le thé en le versant à travers une passoire. Selon les goûts, rajouter du sirop. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, couper 1/4 des citrons en fines tranches puis exprimer le jus du reste et l’ajouter. Servir avec les tranches de citron, les brins de menthe réservés et les glaçons.