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Pirogue de fruits secs

Une jolie petite barque indienne remplie de petites choses saines à grignoter: amandes au paprika, noix à la marjolaine, noix de cajou au curry. Croquant, craquant, tout pour plaire aux enfants.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 500 grammes
  • Calories 730
  • Sucres 38 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 54 g

Ingredients

  • 0,6 dl d’eau
  • 120 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de cerneaux de noix
  • ½ cc de marjolaine séchée
  • un peu de poivre du moulin
  • 200 g d’amandes
  • 1 cc de paprika
  • 200 g de noix de cajou
  • 1 cc de curry

Préparation

  • 1Faire réduire l’eau, le sucre et le sel à env. deux tiers jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Mélanger les cerneaux de noix, la marjolaine et le poivre dans une jatte. Les arroser avec env. un cinquième du sirop, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque. Mélanger les amandes, le paprika et env. la moitié du sirop restant. Déposer sur la plaque à côté des noix. Enfin, mélanger les noix de cajou, le curry et le reste du sirop et les disposer à leur tour sur la plaque. Bien répartir les fruits secs et les faire sécher au milieu du four durant env. 15 min. Retirer du four, laisser refroidir. Séparer les fruits secs les uns des autres et dresser.