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Strudel aux épinards et aux noix

Fourré avec un mélange de noix et de fromage frais ainsi que des épinards d'hiver, ce strudel à la pâte feuilletée est ensuite décoré de graines de courge.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 35 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 48 g

Ingredients

  • 50 g de noix
  • 1 piment fort
  • 1 œuf
  • 200 g de fromage frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’épinards d’hiver
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • graines de courge

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Battre l’oeuf et en réserver un peu pour badigeonner le strudel. Mélanger les noix avec le fromage frais, le gruyère râpé, le reste de l’oeuf et le piment. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Laver les épinards, puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Dérouler la pâte feuilletée avec son papier et tartiner la pâte du mélange. Essorer une nouvelle fois les épinards, puis les répartir par-dessus. A l’aide du papier sulfurisé, former un rouleau avec la pâte. Fermer les deux ouvertures latérales. Déposer le strudel avec le papier sulfurisé sur une plaque. Le badigeonner de l’oeuf réservé. Décorer avec les graines de courge. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Servir avec une salade.