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Tempura de fleurs

Ces légers beignets de fleurs font merveille à l'apéritif ou à l'ouverture du repas. Une mise en bouche originale à déguster avec un dip au gingembre.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 26 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 16.0 fleurs comestibles
  • 1.0 œuf, froid
  • 2.0 dl d’eau glacée
  • 2.0 cs de vin blanc, froid
  • 1.0 cs d’huile
  • 120.0 g de farine
  • 1.0 pincée de fleur de sel
  • 0.5 huile pour la friture
  • 2.0 cs de fécule de maïs
  • 4.0 cs de sauce soja
  • 1.5 cs de jus de citron vert
  • 1.0 cm de gingembre

Préparation

  • 1Si nécessaire, rincer délicatement les fleurs sous l'eau puis les éponger. Retirer le pistil des fleurs de courgette. Battre l’œuf avec l'eau glacée, le vin et l'huile. Ajouter la farine ainsi que la fleur de sel et remuer rapidement pour obtenir une pâte.
  • 2Pour le dip, mélanger la sauce soja et le jus de citron puis ajouter le gingembre finement râpé.
  • 3Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les fleurs une à une dans la fécule, tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans la pâte et les frire 1 à 2 min. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les égoutter brièvement sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec le dip.