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Épis de maïs grillés avec 3 toppings

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 6 épis de maïs
  • 2 cs de beurre
  • 1 œuf dur
  • 4 cs de crème acidulée
  • 6 brins d’aneth
  • 2 cs de noisettes
  • 4 cs de sauce tomate
  • 1 cs de fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • 4 brins de coriandre
  • 4 cs de sauce BBQ
  • ¼ de  citron vert, zeste uniquement

Préparation

  • 1Rabattre les feuilles des épis de maïs vers l'arrière, les ébarber puis les faire mijoter env. 20 min dans une grande quantité d'eau. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Griller les épis de maïs env. 5 min à feu moyen en les retournant fréquemment. Les enduire de beurre et les servir avec les garnitures.
  • 2Topping à l’œuf et à la crème acidulée: hacher l’œuf. Au moment de servir, déposer de la crème acidulée sur les épis puis parsemer d’œuf et d'aneth effeuillé. Savourer aussitôt.
  • 3Topping à la tomate et aux noisettes: griller les noisettes à sec puis les hacher grossièrement. Répartir de la sauce tomate sur les épis, parsemer d'éclats de noisettes ainsi que de fromage râpé et servir sans attendre.
  • 4Topping à la sauce BBQ et à la coriandre: émincer la coriandre, râper fin le zeste du citron. Répartir la sauce BBQ sur les épis, parsemer de coriandre puis de zeste râpé et servir aussitôt.