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Légumes du marché au four

Courge, betteraves, oignons et tomates: braisés au four avec des brins de marjolaine et des tranches d'orange, ces légumes sont servis accompagnés d'une sauce aux agrumes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 26 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 400 g de courge
  • 6 petites betteraves mélangées
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates
  • 1 orange
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • 4 brins de marjolaine
  • ½ orange
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 œuf
  • 0,8 dl d'huile de colza

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Détailler la courge en gros dés. Peler les betteraves puis les couper en deux. Partager les oignons et les tomates en deux. Couper l’orange en deux puis la détailler en tranches épaisses. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, parsemer d’un peu de sel puis déposer les brins de marjolaine par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min.
  • 2Pour la sauce, exprimer le jus de l’orange et le mélanger avec le jus de citron, la moutarde et l’œuf. Incorporer l’huile en filet en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la sauce se lie légèrement. Relever de sel. Servir avec les légumes chauds ou tièdes. Idéal avec des tagliatelle.