Ingredients
- 4 pommes
- 60 g de sucre
- 6 cs de noix de cajou
- 0.5 dl de crème
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 beurre pour les moules
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Partager les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la pulpe en fines tranches. Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau puis ajouter les pommes et les noix de cajou, bien mélanger. Incorporer la crème et faire mijoter env. 1 min. Aromatiser de fleur de sel puis laisser refroidir.
- 2Beurrer les moules. Découper 4 disques d'env. 13 m de Ø dans l'abaisse et foncer les moules. Répartir les pommes caramélisées sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace et servir.