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Pain au sarrasin et aux graines de courge

Ce pain au levain contient du sarrasin et des graines de courge: un superaliment tout droit sorti du four!

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  • Préparation env. 15 min + repos de la pâte env. 2 h + cuisson au four env. 55 min
  • Pour 1 pain à 900 g
  • Calories 2360
  • Sucres 405 g
  • Protéines 88 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 300 g de farine fleur
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 75 g de sarrasin
  • 50 g de graines de courge
  • 1 sachet de levure sèche
  • ½ sachet d'extrait de levain
  • 2¼ de  cc de sel
  • 4,25 dl d'eau

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines, les grains de sarrasin, les graines de courge, la levure, l'extrait de levain et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau, mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à couvert env. 2 heures.
  • 2Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer ce dernier à 250 °C. Laisser chauffer la cocotte. Entre-temps, sur un peu de farine, façonner la pâte de manière à obtenir une miche ronde. Retirer la cocotte du four, déposer le pain à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min. Celle-ci achevée, sortir la cocotte du four, laisser tiédir un peu puis retirer le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.