Ingredients
Préparation
- 1Mélanger les deux farines, les grains de sarrasin, les graines de courge, la levure, l'extrait de levain et le sel dans une jatte. Ajouter l'eau, mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à couvert env. 2 heures.
- 2Glisser une cocotte en fonte avec couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer ce dernier à 250 °C. Laisser chauffer la cocotte. Entre-temps, sur un peu de farine, façonner la pâte de manière à obtenir une miche ronde. Retirer la cocotte du four, déposer le pain à l'intérieur, couvrir et glisser au four. Après env. 30 min, réduire la température du four à 180 °C. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 25 min. Celle-ci achevée, sortir la cocotte du four, laisser tiédir un peu puis retirer le pain et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.