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Brownies à la betterave rouge

De la betterave rouge dans un brownie au chocolat? N'hésitez pas une seconde! Ainsi enrichis, les petits gâteaux gagnent en goût et en moelleux.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 42 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 250.0 g de betterave rouge cuite
  • 100.0 g de chocolat noir
  • 200.0 g de beurre
  • 1.0 dl de boisson à l’amande
  • 0.0 huile pour le moule
  • 0.0 farine pour le moule
  • 4.0 œufs
  • 150.0 g de sucre
  • 1.0 pincée de sel
  • 150.0 g de farine
  • 1.0 cc de poudre à lever

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Râper la betterave rouge sur une râpe à rösti, hacher le chocolat et couper le beurre en noisettes. Chauffer lentement la boisson à l'amande, sans la faire bouillir, puis la retirer du feu et y faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir un peu.
  • 2Huiler et fariner le moule. Travailler les œufs en mousse avec le sucre et le sel durant env. 5 min. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter à la préparation au chocolat avec la betterave rouge et bien mélanger. Incorporer délicatement les œufs en mousse et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans le moule préparé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir puis détailler en petits rectangles.