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Tarte aux dattes

Dattes, amandes, noix de pécan, eau de fleurs d'oranger et marmelade orange-mangue créent la saveur toute exotique de cette tarte hivernale aux dattes.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 22 min
  • Donne env. 10 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 46 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 d'abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 250 g de dattes
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cs d'eau de fleurs d’oranger
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 cs de marmelade oranges-mangues

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule de pâte, couper l’excédent. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et lester de légumes secs (ou d’un moule à tarte plus petit). Faire cuire à blanc au milieu du four durant 10 min. Sortir la pâte du four, retirer le papier et les légumes secs.
  • 2Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger les amandes avec le sucre, l’eau de fleurs d’oranger et les blancs d’œuf. Etaler cette préparation sur le fond de pâte. Garnir de dattes, puis parsemer de noix. Terminer la cuisson au four durant 10-12 min. Chauffer la marmelade et en badigeonner la tarte encore chaude. Laisser refroidir.