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Kouglof au coulis de fraise

Nappé de chocolat blanc et fourré d’un coulis aux fraises, ce kouglof est non seulement beau mais délicieusement bon. Petits et grands vont adorer!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50–60 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 68 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 120 g de fraises
  • 60 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 d’acide ascorbique, selon les goûts
  • 1 beurre et farine pour le moule
  • 180 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 150 g de séré maigre
  • 1.5 dl de lait
  • 3 cc de poudre à lever
  • 350 g de farine mi-blanche
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 0 quelques fraises pour la décoration

Préparation

  • 1Couper les fraises en quatre et les faire mijoter 5 min avec le sucre gélifiant et l'acide ascorbique. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en coulis et laisser refroidir.
  • 2Beurrer puis fariner le moule. Préchauffer le four à 170 °C. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer en alternance les œufs, le séré, le lait, la poudre à lever et la farine jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et ferme.
  • 3Verser la moitié de la pâte dans le moule. À l'aide d'une cuillère, creuser un cercle au milieu de la pâte et y répartir uniformément le coulis de fraise. Couvrir avec le reste de la pâte. Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire 50-60 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
  • 4Faire fondre le chocolat au bain-marie. Napper le kouglof de chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpée. Laisser refroidir. Selon les goûts, décorer de lamelles de fraises.
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