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Tartelettes aux myrtilles et à la vanille

Particulièrement à l'honneur en été et à l'automne, les myrtilles sont les reines de ces tartelettes parfumées à la vanille et au citron vert.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 27 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 abaisse de pâte brisée de 320 g
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 1 citron vert
  • 1,5 dl de crème
  • 1 œuf
  • 250 g de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Découper des disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte et en foncer les moules. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette et réserver au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Râper un peu de zeste du citron vert par-dessus. Battre la crème avec l’œuf, puis verser sur le sucre à la vanille et bien mélanger. Disposer les moules sur une plaque. Répartir les myrtilles sur les fonds de pâte et verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace. Les emballer soigneusement pour le transport.
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