Ingredients
- 1 abaisse de pâte brisée de 320 g
- 1 cs de sucre
- 1 cs de fécule de maïs
- ½ cc de pâte de vanille
- 1 citron vert
- 1,5 dl de crème
- 1 œuf
- 250 g de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1Découper des disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte et en foncer les moules. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette et réserver au réfrigérateur.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Râper un peu de zeste du citron vert par-dessus. Battre la crème avec l’œuf, puis verser sur le sucre à la vanille et bien mélanger. Disposer les moules sur une plaque. Répartir les myrtilles sur les fonds de pâte et verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer les tartelettes et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace. Les emballer soigneusement pour le transport.