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Etoiles aux amandes

A l’approche de Noël, on aime déguster des petits gâteaux et on craquera forcément pour ces délicieuses étoiles aux amandes. A la portée de tout débutant.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four par plaque 5 - 7 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 80 g d’amandes moulues
  • 170 g de farine d’épeautre à l’ancienne, classic
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre mou ou de margarine
  • 30 g de miel
  • ½ cc de cannelle
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • amande pour décorer

Préparation

  • 1Mélanger les amandes moulues avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre en flocons, le miel, la cannelle et l’œuf, et pétrir le tout en une pâte ferme. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. Y découper des étoiles avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les amandes en deux et en décorer les étoiles. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Entreposer les étoiles au frais, dans une boîte hermétique.