Retour à l'accueil

Flan aux abricots

Comment résister à ces flans aux abricots si fondants? Leur arôme de vanille naturelle finira de séduire les palais les plus difficiles. Un régal!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au bain-marie env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 18 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 8 petits abricots
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Répartir 4 demi-abricots dans chaque moule. Pour le bainmarie, glisser un grand plat à gratin dans le milieu du four et y verser env. 2 cm d’eau. Préchauffer le four à 180°C.
  • 2Bien mélanger les œufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la crème, la gousse et les graines de vanille. Verser bien chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant. Répartir dans les moules sur les abricots. Faire cuire au bain-marie dans le four durant env. 20 min. Retirer et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.