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Bâtons fourrés aux noix

Ce dessert constitué de noix enveloppées dans de la pâte feuilletée est aromatisé à la vanille, au miel et au citron. Ces bâtons fourrés sont un vrai régal.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 360
  • Sucres 29 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 130 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 60 g de séré maigre
  • 1 œuf
  • 1 cs de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • farine pour abaisser
  • 1 cs de lait
  • cerneaux de noix pour décorer
  • 150 g de cerneaux de noix
  • ½ gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 50 g de miel
  • 50 g de séré maigre
  • ½ citron

Préparation

  • 1Mettre la farine et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le séré, l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter à la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
  • 2Pour la garniture, moudre grossièrement les cerneaux de noix. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec l’œuf, les noix, le miel et le séré. Y râper le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’incorporer à la préparation.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper la pâte en six rectangles d’égale grandeur. Déposer un peu de garniture sur chacun. Rabattre les bords de pâte. Disposer les bâtons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire de lait et les décorer d’un demicerneau de noix. Faire cuire env. 30 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.