Ingredients
Préparation
- 1Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.
- 2Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.
- 3Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.