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Escargots au miel

Pour le thé ou le café, en dessert, pour le pique-nique ou en soirée, ces escargots de pâte au miel, au beurre et aux raisins secs plaisent à coup sûr.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 2,5 h + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 26 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • ½ cube de levure fraîche
  • 1,2 dl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de miel
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.
  • 2Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.
  • 3Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.