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Strudel aux épinards et aux pommes de terres avec sauce aux herbes

Version salée végétarienne du strudel: une pâte feuilletée garnie d'épinards, de pommes de terre et d'une sauce aux herbes à base de yogourt et mayonnaise.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 760
  • Sucres 62 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 47 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 400 g de jeunes épinards
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines mélangées
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • 180 g de yogourt nature
  • 80 g de mayonnaise

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Partager les pommes de terre en quatre, puis les recouper en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile, à feu moyen, durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Mélanger les épinards avec les pommes de terre. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Dérouler les abaisses de pâte sur deux linges de cuisine propres. Les garnir du mélange épinards-pommes de terre. Enrouler bien serré en s’aidant du linge. Bien refermer les extrémités. Déposer les strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer de graines et faire cuire env. 40 min au milieu du four.
  • 3Hacher les herbes, puis les mélanger avec le yogourt et la mayonnaise. Saler et poivrer. Découper les strudel en tranches, servir avec la sauce.