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Kouglof au chocolat blanc et aux cerises

Les cerises, on les aime sur le gâteau! Ici, elles se mêlent aussi à la pâte au bon goût de chocolat blanc pour sublimer sa saveur. Une totale réussite.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 60 min
  • Pour 12 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 43 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1.0 beurre et farine pour le moule
  • 250.0 g de beurre, mou
  • 60.0 g de poudre pour boisson cacaotée au chocolat blanc, en vente dans les épiceries fines
  • 150.0 g de sucre
  • 2.0 pincées de sel
  • 4.0 œufs
  • 200.0 g de crème fraîche
  • 280.0 g de farine
  • 3.0 cc de poudre à lever
  • 400.0 g de cerises
  • 100.0 g de chocolat blanc

Préparation

  • 1Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 165 °C. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre et le chocolat en poudre avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs et la crème fraîche l’un après l’autre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit clair et crémeux. Ajouter la farine et la poudre à lever puis travailler jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Réserver quelques cerises pour la décoration, dénoyauter le reste, les incorporer à la pâte et verser dans le moule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  • 2Hacher le chocolat blanc, le faire fondre lentement au bain-marie puis en napper le kouglof. Décorer avec les cerises réservées et servir.