Ingredients
- beurre et farine pour la plaque
- 50 g de pignons
- 50 g de chocolat de ménage
- 250 g de courgette
- 120 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine fleur
- 1 cc rase de poudre à lever
- 4 cs de sucre glace
- 2 cs de jus de citron
Préparation
- 1Beurrer et fariner la plaque. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle sèche. Hacher grossièrement le chocolat. Râper la courgette sur une râpe à rösti.
- 2Travailler le beurre en mousse avec le sucre vanillé, le sel et le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'ajouter à la préparation au beurre. Incorporer un œuf après l'autre à la pâte. Y mélanger la courgette, le chocolat et les pignons. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la pâte sur la plaque, lisser. Faire cuire au milieu du four durant 30–35 min. Laisser tiédir sur la plaque.
- 3Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte. En décorer le gâteau. Couper celui-ci en grandes parts.