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Gâteau de courgette sur plaque

Courgettes et pignons se retrouvent mariés à des pépites de chocolat au cœur de ce gâteau qui, une fois cuit, est décoré d'un glaçage au citron.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 290
  • Sucres 35 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • beurre et farine pour la plaque
  • 50 g de pignons
  • 50 g de chocolat de ménage
  • 250 g de courgette
  • 120 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine fleur
  • 1 cc rase de poudre à lever
  • 4 cs de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Beurrer et fariner la plaque. Faire légèrement griller les pignons dans une poêle sèche. Hacher grossièrement le chocolat. Râper la courgette sur une râpe à rösti.
  • 2Travailler le beurre en mousse avec le sucre vanillé, le sel et le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'ajouter à la préparation au beurre. Incorporer un œuf après l'autre à la pâte. Y mélanger la courgette, le chocolat et les pignons. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la pâte sur la plaque, lisser. Faire cuire au milieu du four durant 30–35 min. Laisser tiédir sur la plaque.
  • 3Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte. En décorer le gâteau. Couper celui-ci en grandes parts.