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Tartelette aux salsifis

Les salsifis sont cuits sur de la pâte feuilletée avec de la demi-crème acidulée et du thym, pour des tartelettes originales et pleines de saveurs.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 41 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 kg de salsifis
  • sel
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 1 cs de sucre glace
  • 200 g de feta

Préparation

  • 1Râper fin le zeste de la moitié du citron et le réserver. Exprimer le jus et le verser dans une jatte remplie d’eau. Peler les salsifis et les plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Selon leur taille, couper les racines en deux ou en quatre, dans la longueur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée durant env. 20 min. Egoutter.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper l’abaisse de pâte en quatre. Chemiser les moules réfractaires de papier sulfurisé puis les foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Effeuiller le thym et en mélanger la moitié avec la crème et le zeste de citron réservé. Relever de sel et de poivre. Répartir la crème sur la pâte. Couper les salsifis à la taille des moules et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire les tartelettes env. 35 min dans le milieu du four. Les laisser tiédir puis les démouler et les servir avec de la feta émiettée par-dessus. Décorer avec le reste du thym.