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Velouté aux épinards avec pain croustillant

Un repas du soir léger qui ne manque pas de croustillant: cette variante du velouté d'épinards classique est vite prête et parfaite avec du pain croustillant.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 51 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards
  • 200 g de pain croustillant chia et avoine

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en morceaux. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon puis verser la crème, saler et poivrer. Faire mijoter la soupe env. 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres puis réduire le tout en purée.
  • 2Avant de servir, ajouter les épinards. Amener le velouté à ébullition puis réduire en fine purée. Servir avec les pains croustillants.