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Gratin de pommes de terre aux champignons

Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 42 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 bouquet de fines herbes variées
  • 200 g de champignons mélangés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de fromage râpé

Préparation

  • 1Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.