Ingredients
- 1 oignon
- 1 bouquet de fines herbes variées
- 200 g de champignons mélangés
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl de bouillon de légumes
- 40 g de fromage râpé
Préparation
- 1Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.