Ingredients
Préparation
- 1Confectionner le fond de tarte
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Hacher finement les noix dans un robot ménager, les mélanger avec les autres ingrédients et bien pétrir le tout.
- 3Foncer le moule
- 4Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux noix, tasser et façonner un bord. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser refroidir.
- 5Caraméliser les noix
- 6Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Casser le croquant en menus morceaux. Réserver 1 cs pour la finition, hacher grossièrement le reste et le répartir sur le fond de pâte.
- 7Préparer la crème au chocolat
- 8Réunir le lait de noix de coco, la fécule, le cacao, le sucre vanillé et le sirop d'érable dans une casserole et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant avec un fouet. Baisser le feu et, toujours sans cesser de remuer, faire mijoter env. 4 min jusqu'à obtention d'une crème brillante.
- 9Dresser
- 10Répartir la crème chocolatée sur le fond de pâte et laisser refroidir. Garnir avec le croquant réservé et parsemer de petits morceaux de noix de coco.