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Cheesecakes aux baies des bois

Couché sur un lit croquant de biscuits petits-beurre, le cheesecake est cuit au four dans des bocaux, puis nappé d’une purée de baies des bois. A tomber!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 min + réfrigération au moins 2 h
  • Donne 6 pièces
  • Calories 370
  • Sucres 31 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 100 g de biscuits petits-beurre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 300 g de fromage frais nature
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 150 g de baies des bois surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 2 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Mettre les biscuits dans un sachet alimentaire et les émietter fin avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Le mélanger à l’émiettée et bien répartir le tout dans le fond des bocaux.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Travailler en mousse les œufs avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Ajouter le fromage frais et le fécule de maïs et bien mélanger. Répartir cette préparation dans les bocaux et faire cuire au four env. 30 min. Les retirer et laisser tiédir. Réserver les cheesecakes au moins 2 h au réfrigérateur.
  • 3Exprimer le jus du citron. Mettre de côté quelques baies des bois pour la décoration. Réduire en purée le reste avec le jus de citron et le sucre glace. Répartir ce mélange sur les cheesecakes et décorer avec les petits fruits réservés.