Retour à l'accueil

Gaufres belges véganes

Servies avec des framboises, ces gaufres belges ne contiennent aucun produit d’origine animale. Les végans ne seront pas les seuls à se régaler!

image
  • Préparation env. 20 min + repos env. 10 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 44 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2.0 cs de graines de lin concassées
  • 4.0 cs d’eau
  • 200.0 g de farine
  • 70.0 g de sucre
  • 1.0 cc de poudre à lever
  • 2.0 cs d’huile
  • 180.0 g de pâte à tartiner chocolatée au lupin
  • 1.0 dl de boisson à l’amande
  • 50.0 g de mousse Soja Line
  • 1.0 huile pour badigeonner
  • 1.0 sucre glace
  • 100.0 g de framboises

Préparation

  • 1Mélanger les graines de lin avec l'eau et laisser reposer env. 10 min. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à lever et l'huile et bien mélanger. Mettre la moitié des graines de lin dans une seconde jatte. Ajouter 50 g de pâte à tartiner chocolatée au lupin et 0,5 dl de boisson à l'amande à l'une des moitiés et mélanger. Incorporer la mousse et le reste de la boisson à l'amande à l'autre.
  • 2Chauffer le reste de la pâte à tartiner chocolatée au lupin dans une casserole. Chauffer le gaufrier et huiler les plaques. Avec chaque moitié de pâte, faire dorer 3 gaufres. Saupoudrer toutes les gaufres de sucre glace et répartir les framboises dessus. Servir avec la sauce chocolatée au lupin.