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Crumble aux poires et aux airelles

Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 38 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 30 g de noix du Brésil
  • 1 cs de flocons d'avoine
  • 1 cs de flocons de soja
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1 cs de beurre mou ou de margarine
  • 500 g de poires
  • 50 g d’airelles rouges séchées

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine et de soja, le sucre et le beurre en frottant jusqu’à consistance grumeleuse. Eplucher les poires et les couper en quatre. Les évider, puis les détailler en dés d’env 1 cm. Répartir les poires et les airelles dans les ramequins. Parsemer de crumble. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine et servir.